Агония

На лужайке посредине
Зацвела дурман-трава,
Может быть по той причине
Заболела голова.

Не могла помочь больница,
Тяжким был её синдром,
Как в народе говорится,
Просто тронулась умом.

И у членов организма
На повестку встал вопрос, -
Избежать чтоб катаклизмов,
Головы займёт кто пост.

К власти лезла ягодица,
Члены против , но увы –
Портить воздух мастерица,
Стала вместо головы.

Издавать пустые звуки
Только лишь она могла,-
Управленческой науки
Божья воля не дала.

И пошло всё кверху-дрыком,
Был процесс необратим,
Надрывались члены криком:
- Вместе больше не хотим!

Первым стал бурлить желудок,
Обвиняя в бедах рот:
- Что попало, ест, ублюдок,
Что попало, сволочь пьёт!

Печень, почки, селезёнка
Тоже брань несли на рот:
- Нас сивуха-самогонка
Всех в могилу заведёт!

Рот укрыл их трёхэтажным
Матом сочным и отважным:
- Я жую продукт лишь тот,
Что рука в меня суёт.

Накаляя страсть интриги,
Руки две скрутили фиги:
- Все мы делаем дела,
Как прикажет голова!

Ягодица зашипела, -
Смысл никто не уловил.
За живое нос задела –
Нюхать не хватало сил.

Недоверье ягодице
Нос открыто выражал:
- Ягодица – не годится! –
Всех он членов убеждал.

Чтоб сама ушла в отставку,
С пряжкой пригласить ремень,
И пороть её, нахалку,
Как собаку, каждый день.

Слово взял член бородатый,
Он до этого дремал,
Был немного дурковатый,
И такую речь сказал:

- Заявляю, братцы смело, -
На фига нам тот ремень?
Отпороть её для дела,
Было бы и мне не лень.

- Ты – развратник волохатый! -
Перебил его язык,
Агрессивностью богатый,
Только что – пороть привык.

- Сгинь отсюда! – член сердится,
Твоя миссия ясна –
Лижешь, гнида, ягодицу,
Ежедневно докрасна.

Он с трудом закончил фразу,
Говорить не мог никак,
Ягодица дала газу –
Бородатый весь обмяк.

А язык так разболтался,
Точно как телячий хвост.
Организм весь распадался,
Укреплялся только пост.

Он болтает и поныне,
Подрывая организм.
Идентичный в Украине
Разрушенья механизм.

Украина. 1995г.


Рецензии
остроумно, очень.)))
с уважением

Мюрэль   13.08.2015 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валентина! С уважением -

Виктор Сонкин 3   13.08.2015 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.