Утро крайнего дня. 8. 06. 2015. г. крестный ход

Рассвет назвался розмарином,
Соловушка давно не спит.
А солнце красным исполином,
Но нас загадочно глядит.

Дорога вдоль реки смекает -
Песочный коржик берега.
Молитва людям помогает,
Идти на свет издалека.

Луна загнулась буквой "С",
Устало бледное созданье.
Уныло смотрит из небес,
На это Божье излиянье.

Людской поток плывя скользит,
Кусты и ели огибая.
Здесь радость сердце ворожит,
Вперед маня и подгоняя.

Осталось двадцать пять перстов -
Точнее верст, иль километров.
Здесь тыщи верных мудрецов,
Читают книгу миллиметром...


Рецензии