Трагедия

Налил в стакан сто пятьдесят,
Из уст понос словесной речи,
Слова, как чёртики, висят
И дразнят мозг, рисуя встречу.
Гляжу: не ты ль идёшь ко мне
С каким-то горестным пожаром,
Не ты ль в невидимой стране
Горишь одним желанным жаром?
Мне б оторваться от земли
С крылатой лёгкостью, тверёзым
Лететь, но счастья корабли
Сошли с пути дороги звёздной.
Там в небе царствует другой,
Здесь счастья замирают звуки.
Зачем тревожишь мой покой,
К мечте протягивая руки?
Быть может он, совсем чужой,
Твоих мечтаний душу лечит,
Напрасно я тянусь рукой,
Там всё равно тебя не встречу


Рецензии