Маяк

ясный день или ночь, как во тьме - наяву
от твоих берегов в неизвестность плыву
в первозданность пути: толи свет, толи мрак
я не знаю пути - не туши свой маяк...


от твоей тишины, от несказанных слов
в неизвестность лечу будто нету оков
будто нету преград...что ни взмах - новый взлет
умоляю тебя - пусть не гаснет маяк...

то невидимый свет, то невиданный мрак,
то отчаянный взлёт, то спасающий крах...
мне бы медленных дней на родных берегах...
мне бы свет тот ко мне...будь наградой, Маяк...

сколько раз ещё свет поменяешь Ты с тьмой
чтобы гнать меня прочь от себя от самой...
не прошу, не скажу в спаде каждого дня
как тосклив этот мир, если нету Тебя...


Рецензии