Слишком долго

               1.

               Будь неладна проклятая старость,
               Слишком долго я жил и хотел,
               Небо скажет мне сколько осталось-
               Или всем наплевать?-Не успел

               Даже сделать дурную карьеру,
               Словно было всегда не впопад-
               Боже,нет и детей,так ли в меру,
               Мои бренные мысли скулят?

               2.

               Это страшно-устать,ошибиться,
               Что-то делать больной головой,
               И о серое небо разбиться-
               В тридцать семь,неизбежен покой?
               
               Ни к чему,всё равно не изменишь,
               Этот времени бег никогда-
               Только мудрость скупую проверишь,
               Что не делают лучше года?!!

               3

               Был подавлен до самого полдня,
               Улетели шальные мечты,
               Знаю точно-не воля Господня-
               А голодная песнь суеты.

               Тридцать семь, я устал до предела,
               Стал понятен поэтов итог,
               Свою милую выберу смело-
               И в сжигающий страсти поток!

               4.

               Всё равно,что холодные воды,
               И огонь лишь бы быстро и в лёт,
               Вмиг уйдут все былые невзгоды-
               Только минет последний черёд.

               Всё долги-сокровенно и быстро,
               Пол-часа,заскрипит карусель,
               И проблемы решит в сердце выстрел-
               Будет плакать от счастья метель.

               5.

               Вот и я покажу свои зубы,
               Не смотрите в обличье зеркал-
               Там играют небесные трубы-
               Да невесты прекрасный оскал.

               Шаг неблизок,хотя в паутине,
               Я давно потерял свою суть,
               Не догонят,едва ли-в стремнине-
               Не опомнится,не отдохнуть.

               6.

               Лишь в кровати до одури жёсткой,
               Можно счёт потерять и минут-
               Ночью вымажут душу извёсткой,
               Крест сколотят и вот снова тут.

               Не Голгофа,пародия мира,
               Не Христос,а поганый поэт,
               И разбита любимая Лира-
               А меня больше в облаке нет.

               7.

               Гвоздь приятен,но стоит забыться,
               Красной бури живая вода-
               Нет,не сплю,точно это не снится,
               Просто зрелищ хотят господа!

               Самый возраст-давай нам ошейник,
               Губы в кровь,-вот Бродячие Псы,
               Эфемерная радость,Изменник-
               Потерялся в плену полосы.

             


Рецензии