Молодое лицо

Приятно смотреть в молодое лицо,
Как воды прозрачные светит,
И, как дорогое на пальце кольцо,
Свежо и в волшебники метит.

Не надо стараться его украшать,
Оно, как весна молодая,
И можно на нём лишь цветы рисовать,
Слеза не заденет, родная.

Но вот и прошли эти вешние годы,
Лицо исказилось от боли,
И вдруг замутилось, как серые воды,
Лицо оказалось в неволе.


Рецензии