О человечестве в целом

Ведомые инстинктами мним себя богами,
Дарим себя вечности, верим в бесконечность,
Ни чуточки при этом  не понимая,
Стремимся к воротам Рая…………………………

Ждем исцеления, от рождения тлея.
Сравниваем себя с космосом,
Стремимся в невесомость,
Считаем важным наследием - совесть.
А мы кто есть?

Разложили себя на клетки  и атомы,
Пытаемся выжить и всё понять вокруг себя,
А надо ли?
Не понимая при этом, чем мы на самом деле являемся,
Грешим, затем каемся………………..

Верим Богам и в Бога,
А на самом деле одна дорога
Всего живого и сущего.
И тот организм, чьей клеточной является наша Земля,
Вовсе не вечен,
Только понятие Времени и бесконечности,
Что  для нашего разума - соотношение
А бактерии и вирусы тоже живут,
И у них свой « дом 2», и, скорее всего,
Тоже верят в отношения.


Рецензии