здравствуй море

*   *   *
Здравствуй, море!
Пусть я по другому себе представляла
нашу первую встречу... Но это всегда.
Я присела на краешек старого одеяла
и ко мне иногда подползает, ласкаясь, вода...

Мне не нравится пляж - этот плоский поднос с телами.
Я люблю одинокий берег, где много скал.
Мудро быть благодарным за всё, если верить ламе.
В том, что есть, обнаружится часть того, что искал.

И не все тела загорающих столь красивы,
как хотелось бы. Зазывая, до хрипоты
кричат, разнося по пляжу в корзинках пиво
местные, обгоревшие до черноты.

Здравствуй, море, как есть! Всё равно ведь мои кошмары
и печали со мною, где бы я ни была...
Может, в Индию? Чтоб разомкнулось кольцо сансары,
чтобы выжгло славянские волосы добела?..

Здравствуй, море... Как есть... Я надеюсь, что залатаю
душу здесь как-нибудь - красоте врачевать дано -
и, расставшись с тобой, я на север вернусь золотая,
как сокровище древних пиратов, ушедших на дно...

22.07.2015, Анапа


Рецензии
Про море с берега пишется как правило не очень романтично, зато ощущается хорошо. Про море из моря, когда служишь или работаешь, наоборот. Но у Вас получилось очень романтично, до грусти ностальгично.

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   12.08.2015 11:33     Заявить о нарушении