Долгая разлука с мамой

Стою, смотрю я, в даль родную,
Поднявшись тропкою крутой.
Прожил здесь жизнь я, небольшую,
Спешу я к маме, в дом родной.

Пробороздил, моря и реки,
И в океане в шторм хожу.
Но помню мамины я руки,
О маме я, всегда грущу.

Стою, и вижу дом родимый,
Берёзку ту, что посадил.
Испить колодезной водицы,
Обнять, кто жизнь мне подарил.

И запах трав, дымок из печки,
Проплыли густо над рекой.
Стояла мама у крылечка,
Прикрыв от солнца, луч рукой.

И слёзы радости застыли,
Вернулся к маме,в отчий дом.
Они с отцом всегда нас ждали,
Прошёл души, по телу стон!


Рецензии