Усталая печаль в потухшие озёра

Усталая печаль в потухшие озёра
Созревшую тоску вплетает пеленой.
И хочется принять всё, что случится скоро,
И хочется забыть, сметённое войной.

Слезами матерей обласкана планета,
Все травы проросли в положенных местах.
Не прижились в миру все мудрости завета,
И лишь стихи поют на праведных листах.

Расплывчатая новь сулит дорогу к свету,
Но всё ещё темно, лишь проблески вдали.
Пока не призовут нас к должному ответу,
Не надо поджигать дома и корабли.


Рецензии
Прекрасные стихи, очень трогательно, на разрыв души и сердца. Реальные действия и обстановка на этой планете, добавляет чувство безысходной печали.....

Елена Роджерс   12.08.2015 17:43     Заявить о нарушении