Я твои понимаю обманы

                Из поэмы «Жизнь поэта»

Я твои понимаю обманы:
Интерес твой лишь только к карманам –
Чей карман пополнее набит,
Тот с тобою верней переспит…

У кого есть свой дом иль квартира,
Ты в объятья к нему к сексопиру.
Состраданием называешь,
Что изменой зовут – понимаешь?

А названье сего похотливость
И расчётливость вместо любви,
Для любви не нужна торопливость,
А тепла нужно много в крови.

Сострадание – чувство благое,
Но измену супругу не скроешь…
Как таких вот зовут на Руси? –
Не скажу, Боже, Боже, спаси!

За изменой идут обвинения,
Ну и с психикой изменения –
Всё в супруге становится чёрным –
Вместо белого чёрный по полной!

В преисподнюю путь есть измена,
Верность мужу – вот нравственный ход!
Настоящей любви нет замены –
У любви лишь счастливый исход!


Рецензии