Романовы. Алексею Романову...

Его Императорскому Высочеству
Наследнику-Цесаревичу и Великому Князю Российскому
Алексею Николаевичу Романову... с любовью

"Господи, помилуй..." - вторит душа
Хоть жизнь кровоточит, всё ж хороша
Закралась болезнь как враг в самый тыл
С этим врагом жил, играл и шутил...

Воинский дух в сердце не истребить
К простым солдатам мог благоволить
Армейская пища и быт по душе -
Порядок любил, для семьи был mon cher.

Ещё бы немного для страны и семьи,
Но множится недруг как в лесу муравьи...
Гуляет предательство, бунтует страна
И боль в доме царском никому не видна!

Россия в огне, самодержец гоним,
(Что стало с Россией понятнее им...)
Болезнь обострилась, берёт же своё,
Болезнь же России сильнее её!

Запомнилось прочно, Ипатьевский дом
И первая пуля в живот, будто ком
Кровавые руки от кровных сестёр,
Убийца-мазила со лба пот обтёр...

И снова за дело, наган не устал
Убийца на пули мечты возлагал...
Навечно запомню крики сестёр,
Ведь каждый из нас не отомщён!


Рецензии