Беда

Азиатки широкие скулы,
Острорежущий чёрный зрачок
На меня, как на вьючного мулла,
Непосильный взвалила возок.
Тяжела моя ноша, не бросишь
Крепко врезались в кожу ремни
Ты глазами вороньими крошишь
Хрупкий замок надежд и любви.
Не уйти, не испив этой пытки
Не по силам, не даст боли Бог
Руки слабые, возле калитки,
Обхватили ладонями лоб.


Рецензии