не оглядывайся

Не собеседуй сам с собою.
Душе,не свойственнен обман.
С утра,с больною головою,
Не будешь свой читать роман.
Не будешь собирать объедки,
Своей истерзанной ночи!
Не будешь подтирать солфеткой,
Печаль,заплаканной свечи!
Не будешь ждать судьбы укоров-
Залягут складкой меж бровей.
Натянешь нервы-до упора,
Потащишь груз,как муровей!
А что в итоге?Боль да слякоть!
Раздрай,натруженных кровей!
Белугою-всю ночь проплакать,
Но,жизнь,не сделаешь новей!

8.04.2014г.


Рецензии