Время

Убегали мысли , складываясь в шифры.
Кто читал молитвы, кто-то верил числам,
Кто писал поэмы, кто решал загадки,
За столом в беседке, на соседской дачке.
Убегало время, медленно и верно,
Расставляя такты, ритмы и акценты .
Не щадило время, не боялась сука,
Убегало время в секундах и минутах.
Мы догнать старались, да схватить плутовку.
Убегало время вдаль без остановки.
Не спеши обдумай, свой ответ к загадке,
Жизнь не теорема, а каждому задача.
Только не исправить, не тетрадь с полями.
Если все сложилось, значит жизнь в порядке!

12.08.2015


Рецензии