О материнской любви

Что может быть дороже в мире,
Моментов тех, что помним мы,
Когда любовь намного шире
Раскрыта в недрах сердца и души.

Любовь ведь эта, дар нам неба,
Тот дар, что мы не бережом,
Как крохи черствеющего хлеба,
О которых вспомним мы потом.

Но что же это за моменты ?
Что нам дают всю ту любовь,
И как памяти фрагменты,
Оживляют в сердце кровь.

Моменты эти лишь о том,
Кто роднее всех на свете,
Кто тепло приносит в дом,
И кто за нас всегда в ответе.

Чья любовь способна сдвинуть
Острова и континенты,
Любые бедствия все скинуть,
Добра воздвигнуть монументы.

Любовь ведь эта обманула
Невзгоды, беды и года,
Одеялом обернула,
И от несчастий нас оберегла.

Говорю я о любви
Материнской, чистой, нежной,
Где всегда горят огни,
В душе великой и безбрежной.


Рецензии