Как хорошо...

Тянутся к небу точёными ветками ели.
Белое облако ладят примерить фатой.
Лёгкие нити - сетей-паутин канители,
как жемчугами, унизаны чистой росой.

Как хорошо, когда всюду весенние свадьбы
празднуют птицы и звери, и всё, что живёт.
Если б на праздниках тех на лесных побывать бы,
чтобы познать этот разный чудесный народ.

Сесть бы на ветку зелёную рядом с кукушкой.
Договориться бы с нею, чтоб целую вечность дала.
Старой совы потаённую мудрость послушать.
К чаю бы мёд принесла хлопотунья-пчела.

Как хорошо,что весной всё живёт-расцветает.
Силушки сколько и радости в жизни лесной.
Как хорошо, что никто никогда не узнает,
сколько отпущено лет нам за этой весной.

25.05.2004г. Ратинген

Фото: Валентины Привал


Рецензии