Быстрый дождь

Быстрый дождь прошел за окном, -
Даже ночью я окно закрыл...
И не скажешь, что пахнет войной,
Когда мир этот дождь умыл.

Быстрый дождь намочил асфальт,
Окропил листья и хвою,
Броневую омыл сталь,
И палатку помыл мою.

Раскидал дождь грязь по тропе,
Разогнал ночью мошкару,
Намочил зонты в городской толпе,
Комаров загнал в дом поутру.

И ушел... Только капли вокруг:
На плацу, на стволах, на флагштоке...
Поднимается солнца круг
Тем дождем умытое на востоке.
12.08.2015.


Рецензии