Не гаснет свет, пока живет поэт

Когда за окнами темно, фонарь печален, – разбитый вдребезги, как планы на мечту,
В уютной комнатке поэта жизни, в тайне, воспламеняется надежда на судьбу.
На деревянном столике горит лампадка, что светом одаряет  дом и ум,
А рядышком исписана тетрадка – хранительница авторских фортун.
И не всплакнет творец, не огорчится,
Не станет презирать безликий шум,
Пока в сознании не прекратится   
Преображение в поток правдивых дум.


Рецензии