Мелос-яблонька

Галина Коробейникова

Яблонька--МЕЛОС
Богиня раздора---ЭРИДА.
В мифологии Эрида известна в связи с "яблоком раздора",
 когда на свадьбе Фетиды и Пелея она подкинула
трем богиням - Афродите, Афине и Гере -
 яблоко с надписью "Прекраснейшей"
         *****

   Бросить кому то яблоко-
 значит признаться в любви.
Стрела летящая из лука-
 должна непременно
 ДОСТИЧЬ своей цели.
Жестокий обычай,  поэтому он
не давал шансов на ошибку..
Стрела на состязаниях летела
или в яблоко,
или монету.. на голове сына.
Жестокий обычай, жестокого века.
Победителем звали
 того человека,
а ещё Робин Гудом.
    ********
Яблоня- дерево познания,
дерево ,которое растёт
 и в ширь, и в высоту,даёт
плоды, и тень, и красоту.
Плоды похожие на плод
 в утробе матери..
Яблоня--царица всех деревьев.


Рецензии