Бревно

             Бревно .

Все равно , что целую полено ,
Все равно , что целую бревно ,
И напрасно я взял за колено,
Безучастное , видно , оно .

От полена лишь в сердце заноза ,
От бревна синяки на руках ,
Ты кривлялась , как чайная роза,
Как бревно во французских духах.

Как же мог я тогда не заметить,
Твой холодный ,без пламени , стан,
Что не хочешь на ласку ответить ,
Я один ,без Изольды Тристан !

Я -Ромео ,один ,без Джульетты ,
Я горю ,как Джордано Бруно ,
Ах,любовь ты горячая ,где ты ?!
А пока лишь со мною -бревно !

Я сгораю один за сараем ,
За поленницей спиленных дров ,
Ах,зачем мне все это ?! ... не знаю ..
Я под тучей горю комаров .

А ,пока , все равно , что полено ...
А , пока , все равно , что бревно...
И ,напрасно я взял за колено ..
Безучастное , видно ,оно .......


Рецензии