Уходит лето в одночасье...

          Какое ж ты короткое, о лето!
          Для нас короткое - сибиряков...
         Ещё ничто не сложено, не спето,
           А август уходить уже готов...

       И быстро так, ну просто в одночасье
          Ушла жара, сменился ветерок...
      И для меня, конечно, было б счастьем
         Еще б вернуть тебя на вечерок!

        Ещё нас радует наш добрый август
          И дарит летнее совсем тепло...
      Да только перемены этой вижу радость
         И грустно от нее мне и светло...

       Ушла "макушка", словно не бывало,
          А я снимаю щедрый урожай!
      Ну как же мне,любимый, встречи мало -
        Ты поскорей обратно приезжай!

        Мне не хватает времени порою
       И не укладываюсь делом в сутки,
      Но так должно быть, говорят герои -
     "К концу тех дней ускорятся минутки..."

     Видны так ясно мне пророчества былые -
      Всё актуальны нам они, как никогда
        Так говорил Сын Бога и святые,
   Прошу,Отец: "Дай счастья людям навсегда!"

       Конечно, мы совсем не заслужили
      О том, что просим у тебя всегда...
     Но знаешь ты о том, как мало жили
     И чтоб учиться жить нужны ещё года!

      Ну как тут хватит вот такого лета?
      Оно лишь дразнит буйной красотой...
        Но благодарна я теплу и свету
       И радуюсь всем радостям с тобой!

     И Славу воздадим Творцу Всевышнему
     За всё, чем наградил простых людей!
     Нет у Него ничуточку ведь лишнего,
   А впереди так много фантастических идей!


Рецензии