Пишу тебе я

Пишу тебе я эти строки,
Тебе одной, и только той,
Дает кто сердцу те уроки,
Что мыслям не дадут покой.

Ведь помню я всё то мгновенье,
Когда увидел в первый раз,
То прекрасное движенье,
Неповторимо чудных глаз.

Сражён тогда я был тобою,
Той небесной красотой,
Что звездой горит ночною,
Своей сияя добротой.

И каждый сон мне дарит эти
Минуты света и тепла,
Когда все мысли словно дети,
Рождают мир, где ты одна.

И ждать я больше уж не в силах,
Терпеть я больше не могу,
Вот в душевных я порывах,
Этот стих тебе пишу.

Но не скажу всего так ясно,
Всех я чувств не опишу,
Ведь несравнима ты, прекрасна,
И я так сильно ведь люблю.

Люблю тобой я восхищаться,
Твоей природной красотой,
Не перестаю я удивляться,
Что можешь быть ты лишь мечтой.

И не сравнятся розы мира,
Сады великих мастеров.
И божественного пира,
Красоты вечные творцов.

С твоей одной неотразимой,
Твоей душевной чистотой,
И никем непокоримой,
Твоей сердечной простотой.

И вот пишу я эти строки,
Тебе одной, и только той,
Кто дает любви уроки,
Кто нарушает мой покой.


Рецензии