Я АДАМ!

Так не было давно дождя…
Он вдруг созвучен с пианино…
И вдруг с автобуса сойдя,
Я с ним пойду, мы с ним едины…

Пройду по парку, тротуарам,
По городу, и по дворам,
И в такт шагов его ударам,
Шагаю голый, Я Адам!

Не стыдно, мне легко, не грустно,
Я заряжаюсь от грозы,
И в сердце мне легко - не пусто,
Там дождь…
         залечит раны, борозды…

Порой обманчиво мечтая,
Прожив так день, а может год,
Жара без дождика мешает,
А дождь – как новый поворот.

Порой полжизни проходя,
Прожив один! И не едино…
Поймешь,
         что просто хочется дождя…
Созвучен дождик с пианино…


Рецензии