Мы препарированные жуки...

Мы препарированные жуки... На солнечной глади стола... Оторваны крылья... И в голове... Разлита словами смола... Склонился доктор с  лупой в руке... Со скальпелем и пинцетом... И в банке налит спиртовой раствор... Пропитанный душным летом... Блистят наборы стальных клещей, и трубочек, и мензурок... Как много диковинных в мире вещей... Для наших блестящих шкурок... Наколота бабочка на иглу... Раскрыв предполётно крылья... Ей кажется, что она парит... Не чувствуя даже насилия... Пропитан мозг... Наркозом и сном... И в общем-то разницы нет... Кружить над цветком... Или висеть... На стержне перед окном... А рядом стрекоз разноцветный набор... В рамочках под стеклом... И их молчаливый стрекочущий хор... Бессмыслен и ни о ком... Мы препарированные жуки... Гордость натуралистов... Про нас напишут возможно статьи... Дотошные журналисты... И очень гордимся своею судьбой... Для опытов мы важны... Чтоб новых бескрылых могли выводить... На благо лесной страны... Мы очутились совсем не зря... В умелых руках врача... Чтобы не вздумали покружить... Над соснами сгоряча... Мы препарированные жуки...


Рецензии