рыбак

скоро опять весь город встанет
в огромных пробках а пока
по улицам средь тысяч зданий
течет туманная река

щурит глаза случайный зритель
в тумане не видать ни зги
в нем ничего нельзя увидеть
на расстоянии руки

все растворилось в нем бесследно
и видно из тумана лишь
только одно лишь зданье это
что в максимуме от земли

и вот на крыше этой глыбы
некто уселся на карниз
и молча ловит свою рыбу
крючок забрасывая вниз


Рецензии