Будущему малышу

Когда-нибудь ты будешь у меня,
Родишься крохотным, как маленький котёнок,
Ты будешь копией красивого отца,
Мой родненький, мой будущий ребёнок…
Я буду с нежностью тебя оберегать,
Заботою укрою от печали,
Своей любовью буду согревать,
И сон твой охранять ночами…
Не будет большей радости на свете,
Чем слушать беззаботный детский смех,
Или когда ты “мама” прощебечешь
На удивление моё и всех.
Ты будешь босиком по дому топать,
Под носик себе что-то бормотать,
Смеяться и в ладошки громко хлопать,
Отца с работы терпеливо ждать.
И только лишь порог он переступит,
Ты голопопый побежишь к нему.
Возьмёт тебя на руки, приголубит,
А ты головушку склонишь к его плечу…
Когда-нибудь ты будешь у меня,
Родишься крохотным, как маленький котёнок,
Как странно… я люблю уже тебя,
Мой родненький, мой будущий ребёнок!


Рецензии
очень-очень трогательно и красиво!

Дана Весна   12.08.2015 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.