Сын и отец. 3. 05. 2015. г

Сосенка - росточек, в поле одинок,
Тянет руки к небу, дай воды глоток.

Ты откуда взялся, - небо говорит?
Я росту спартанцем, вон отец стоит!

Бор  кипит качаясь, гордо на ветру,
В степи заселяюсь, сотню лет иду.

С Севера на запад, с Юга на восток,
Расплетаю лапать, век мой короток.

Шум пилы зубастой, от пожаров дым,
Мрак туманов красных, сделали седым.

Ветер крутит стаи - черти, воронье,
Рубят на сараи гордое сырье.

Боль судьбы когтистой, мне познать дано,
Может в поле чистом, сохранят зерно!


Рецензии