Обиженный вид

Мне  больно? Не знаю. Слегка удивляет

Надутая поза, обиженный вид.

(Все  это, признаюсь, чуть-чуть протрезвляет.)

Не в моде  сейчас, видно, совесть и стыд.

Обиженный вид нынче очень удобен.

Как просто себя этой маской прикрыть…

Себе не солгать ты скажи мне, способен?

Что тут? Безразличье? Болезненность? Сыть?

Обиженный вид. Не пойму я: защита?

Боязнь, что нарушится жизни уклад?

Что в сердце проснется все то, что забыто?

Надеюсь, что просто так нервы шалят.

Надеюсь, что временным было затменье,

Не хочется верить поступкам, словам.

Обиду вернуть велико искушенье.

Себя удержу и тебе не воздам.
               
            21.06.2014


Рецензии