пренебрежение с заботой совместил

Пренебрежение с заботой совместил,
Любовь живет в тени презрения,
Гордой каравеллой плыл,
Даря надежду- глас спасения,

Был я словно наваждение,
Рьяный взгляд и юный пыл,
Дар благого провидения,
Впрочем, я душой остыл,

Слеп в надменности смиренной,
Сам себя обману передал,
Подлость самой сокровенной,
Сделал, но возвел на пьедестал,

Сколь ни прячу парадокс священный,
Он химерой гадостной  во мне,
Растет, становится вселенной
В сердце, что на самом дне


Рецензии