На падение кошки с пятого этажа

И животных паденья не случайны,
Но в назиданье человеческим глазам;
Как видеть в Духе всё необычайно –
Охотней верится страдательным слезам.

Всё нам Господь в спасенье посылает,
Где удержать глаза, где шире их раскрыть;
Движеньем каждым в мире поучает:
Кому жестоким, а кому гуманным быть…

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии