Спас Хафиз!

СиявУш – шаха раб,
Фаворит среди всех!
Он - красив и не слаб,
Всюду -  приз, раз успех!

Оклеветан молвой,
Юшоша чуть живой!
Над его головой
Занесён меч кривой!

Обратился
К "Дивану" Хафиза Аббас!
Шах, гадая, прочёл стих,
Что юношу спас!

В «Шах-Наме» шах туранцев
Красавца казнил!
Шах Аббас, внял любимцу
И жизнь сохранил!



Иллюстрация из интернета.   


Рецензии