Голос Самайна

Из под  узкой двери выбивается свет,
Вдохи-выдохи тянутся лентою лет.
Тихим шепотом ночь проникает в дома.
Наступает зима.
И деревья ветвями вплетясь в темноту,
Ускользают за грань, световую черту,
Путь ложится под ноги вертлявой змеёй
В сон чужой.
Ветер воет в трубе, ветер шепчет в окно,
Он и вьюга сегодня с тобой заодно.
Ты, укутавшись плотно плащом темноты,
Заметаешь следы.
Эта ночь повторится не раз и не два,
Для тебя зажигаются светом дома,
Для тебя через дверь пробивается свет
Сотни лет.


Рецензии