Прядущая облака

Быстро крутится колесо,
Держит лёгкую нить рука,
Высоко в небесах поёт
Фригг, прядущая облака.

И глядят сквозь ночную мглу
Драгоценных камней огни.
Где-то норны, склонясь к огню,
Посчитали все дни мои.

У тебя - печаль за плечом.
Отпусти, мне уже пора,
Да широким накрой плащом;
Путь укажет мне дым костра,

И в чертогах за дымкой снов
Буду ждать тебя, а пока
Посмотри, как плетёт покров
Фригг, прядущая облака.

_______________________________
Здесь можно послушать: http://www.youtube.com/watch?v=FQLdIXAWkJs


Рецензии