Дом

Во мне дом:
Тот дом пуст,
А в пустоте блуждают люди.
В дому том
И звук глух
И свет со временем тени.

Пусти в дверь
Поля ржи,
Поля маков,сирени.
И запоют птицы:разовьются стрижи,
Послышатся звуки свирели..

Открой глаза:
В глазах огни,
А в сердце не тухнут пожары.
Тогда к тебе вернется тот,
Которого больше не ждали.

Сожми ладонь,прибереги
Любовь,какая осталась.
Тогда в дому соберутся пусть
Все те,которые в беды оставили.

Дай блага и им,в след счастье дари
И выстелай дорогу наружу.
И в самые темные,грустные дни
Останутся люди на ужин-
Хоть их выгоняй,и словом клейми
Закроют от стрел потоков.
Вот именно их в себе сохрани
И ты окажешься дома.

28 июля,вторник,15:15.


Рецензии