Весна - не осень...

Весной я расцветаю, как природа,
как множество неведомых цветов.
Весенняя капризная погода
мне по душе, как тысячи ветров,
которые летают и играют,
то сердятся, то ласково поют.
То колются, то бережно ласкают,
то обжигают, то тепло дают.

Весной я знаю точно: там, за тучей,
которая закрыла небосвод,
сияет солнце, и весёлый лучик
сквозь тучи чёрные ко мне придёт.

Недаром говорят: "Весна - не осень..."
Я тоже не устану повторять,
что сменится на дню погод семь-восемь,
и непогоду сменит благодать.

28.04.2004г. Ратинген


Рецензии