Песенка шахматного коня

Люблю ферзю в начале мая,
Скакать по клеткам с ней люблю.
И летом, "буквой Г" виляя,
Шах объявляю королю.

А осенью отважной пешке
Свои подковы подарю,-
Чтоб не было той страшной спешки,
С которой метят во ферзю.

Зимой слону на день рожденья
Большой противогаз куплю,
Две пары валенок, варенья,
И эту песенку спою:

Люблю ферзю в начале мая,
Скакать по клеткам с ней люблю.
И летом, "буквой Г" виляя,
Шах объявляю королю.

Одним прыжком, конечно, можно,
Ладье, ферзе и королю
"Поставить вилку" , и, возможно,
Взять приз за лучшую игру.


Рецензии
Ах, бедный конь, несчастна пешка,
ты песню спел, что вундеркинд.
Но ведь зависишь от играющих,
Ты сам себе не господин!

Анонимка Неизвестная   03.09.2015 17:09     Заявить о нарушении