Я давно уж стихов не пишу...

Я давно уж стихов не пишу.
Не болят те "кровавые" раны
Ничего у судьбы не прошу.
Потихоньку рубцуются шрамы.

И уже не макнуть в них перо,
А ведь вспомнить: сочились когда-то.
И несчастный ходил наш Пьерро
По глухим переулкам Арбата.

Ассорти из добра и из зла,
Там накормлены все и умыты.
Ну а здесь не бывает тепла,
Ну а здесь все, увы, позабыты.

Что прошло - уж забыто давно,
То, что будет - туманные дали.
Кто хранил что - теперь все-равно,
Потому что уж все потеряли.

Мы во льдах тут зажаты давно,
Мы с ума здесь сходили ночами,
И сегодня уходит на дно
Наш корабль, раздавленный льдами.

Он был слаб для ледовых морей,
Но всем силам назло он держался.
Вот молчим мы командою всей,
Нынче медленно флаг погружался.

Как бы нам не накликать беду?
Как бы нам не замерзнуть отныне?
Одинокие люди на льду...
Мы окажемся в белой пустыне.

Больше нет здесь ни света, ни тьмы,
Все давно уж срослось воедино.
И продрогшие наши умы
Обнаружат: расколота льдина.

Мы дрейфуем, куда понесет,
Буревестника крик раздается,
И, наверное, каждый поймет,
То что скоро наш дом разойдется.

Я жалею команду мою,
Я давно их уже раздражаю.
И оставшись на этом краю,
Взглядом тихо друзей провожаю.

Я давно уж стихов не пишу,
Я давно черти чем занимаюсь.
Я им слабой рукой помашу,
На осколке своем удаляясь.

...


Рецензии