Седой Кавказ

Вы гордые, надменные, седые.
Кто покорит Вас, тот большой смельчак.
Вы воды гоните от ледников к равнине
В долинах рек, по маленьким ручьям.
Не всем Вы говорите "здравствуй!"
Не всем "прощай" или "пока",
Но каждого, кому Вы поклонились,
Обманы и красоты ждут всегда.
Вы продолжаете седеть нещадно,
Не подпускать к своим подножиям скал.
Кому Вы улыбнулись, ценит жизнь,
Кто разочаровал, тот смерть познал.
И может это только разговоры,
Что в горы без поклона не зайдешь.
Но, когда жизнь висит на волоске,
Ты можешь выбрать правда это или ложь.


Рецензии