Если любишь, женись!

                "А чуть распрощаемся до конца,
                Как все будто снова летит по кругу:
                То ноги несут нас опять друг к другу,
                То тянутся руки, то вновь сердца.
                О, люди! Запомните мой совет:
                Коль вдруг вот такое у вас случится,
                Не мучьтесь, а мчитесь бегом жениться.
                Другого решения просто нет!"
                Э.Асадов


                ***
Тихо душа шептала: – Только ОНА! Женись!
Сердце твоё забрала, не упусти, проснись.
Если её забудешь – такой не найдёшь никогда!
Горьким пропойцей будешь, без тормозов и стыда.
Если любишь, решайся, – вот твоя пристань и свет.
И не тяни, признайся, много прошло уж лет...
                ***
Тёмная ночь пугала: - Не для тебя, смирись…
Хочешь, чтоб жизнь достала? Если дурак, женись…
Будни семейной жизни не передать без слёз.
Как они всех достали, кто эту тяжесть нёс!
Ведь одному, так классно, не запрягайся в плуг.
И не спеши напрасно, рваться в горящий круг.
                ***
Маяться будешь долго… В мраке не виден путь.
Хватит, с тебя довольно, и не в женитьбе суть.
Будут советов сотни в уши тайком вливать.
Только живи и помни, что тебе выбирать.
Сделал я сердцем выбор, нет уж тех прежних мук.
Я ощущаю с Верой, жар твоих нежных рук!
                ***
Встретим рассвет, РОДНАЯ, в радостях и беде,
Мне не нужна другая, весь растворюсь в тебе.
Солнышко дарит радость, с милой всегда тепло,
Преданный "пёс" скучает, если ты далеко.
Снова воскресший разум шепчет: Проснись и пой,
Как благодарен Богу, что наградил Женой!


Рецензии
"Спасибо, что ты мне стала надежной и верной женой..."

Знаете, читаю и как бальзам на душу - есть же еще настоящие мужчины,
которые ценят СВОИХ ЖЕН, восхищаются ИМИ, посвящают ИМ стихи...
Спасибо Вам, огромное спасибо за стих и за Ваше отношение к Своей половинке!!!

С уважением,

Гойнолка   12.08.2015 10:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Это не только жене. Это всем женщинам, прекрасным и неповторимым. Будьте счастливы! Успехов Вам в творчестве. Александр, Запорожье.

Александр Филенко   12.08.2015 10:57   Заявить о нарушении