Не жалейте

Не бродил по горячей саванне,
Не дивил пирамидами взор,
Не случилось в седом океане
Со звездою вести разговор...

Не жалейте меня бедолагу,
Что слона не хотел оседлать
И смотреть, "сквозь заморскую брагу",
В туристическую благодать.

Мне хватило красот и простора
От Байкала до Волги-реки.
В нём есть синий Урал и мой город
Добродушный, судьбе вопреки.


Рецензии