Из ночи в утро истекая

В пруду, где шепчут камыши,
Луна устроила постой.
Полночный час...  И  ни души.
Бормочет сонно водяной...

Уснул лозняк по берегам,
Кувшинка прячет полдня цвет.
Шагает ветер по волнам -
Рябит Луны зеркальный след.

Темнеет небо... Дальний бор
Затих, окончив дневной труд.
И ручейков немолчный хор
Под ночь притих, впадая пруд.

По окоёму в севера
Крадётся рдеющий рассвет...
Остался миг, и день готов
Разжечь в пруду зари букет.

Бледнеет диск луны в пруду
И ярче солнца ирокез...
В траве, последнюю звезду,
Упрятал утра росный блеск.

Лозняк хлестнул прутком волну
И водяного разбудил -
Он стукнул камушком по дну
И новый день провозгласил.


Рецензии