Жизнь закручена

Жизнь закручена,как  винтом.
В  этот  час
Я  всё  думаю:"Нет...потом,
Не сейчас..."

Продлеваю свой  малый  век,
Как  могу,
Если  падает  тихо  снег-
Не  бегу,

А  хватаю  снежинки  влёт,
Как  листву.
Пусть же кто-нибудь разберет,
Как  живу.

Не синицу бы  мне в руке -
Журавля,
Но  слезинкою по щеке
Жизнь  моя.

Не  оглядываюсь назад -
Чту  Завет,
Сохраняю в своих глазах
Добрый  свет.

И  в  душе  берегу  его,
Как   мольбу,
А   у  Господа   самого,
Всё  в   долгу...


Рецензии