Гимн Солнцу

 (из спектакля "Ошибка мастера Валериана)

 Солнце в утреннем небе,
В раннем утреннем небе,
Раскрывая ладони
Дарит утренний свет.
Свет останется в доме,
Свет останется в хлебе,
И в травинке и в стебле
Он поселится – свет.

Через ночь ожиданий,
Через звёздные дали
Солнце золотом нитей
Наши жизни плетёт.
Просыпается голос
Наших светлых желаний
Наших дум и мечтаний
Наступает полёт

Солнце, ты на рассвете
Даришь утренний ветер,
Даришь Городу Солнца
Радость, жизни букет.
И мы знаем, что будет
В бесконечность столетий
Над любимой планетой
Подниматься рассвет!


Рецензии