Вот она моя Россея

Выйду в поле утром ранним,
Прогуляюсь по росе я.
Вот простор где, мир бескрайний,
Вот она, моя Россея.

Здравствуй, матушка землица,
Как живёшь, как отдыхаешь?
Уродилась ли пшеница?
С хлебом ли меня встречаешь?

Утром ранним я проснулся,
Чтоб рассветом насладиться.
И в прохладу окунуться,
И успеть росой умыться.

Да по полю прогуляться,
Где пшеница колосится,
В сочных травах поваляться,
С родника воды напиться.

И к берёзе прислониться,
Чтобы снова сил набраться.
Подышать и помолиться,
И в своей душе прибраться.

Пожелать добра всем людям.
И природе поклониться -
Вот тогда здоровье будет
И пшеница уродится.

30.09.2013


Рецензии