О птице

На вид невзрачна, блекла и сера
Стоит как камень на земле она.
Но стоит солнцу выйти из-за тучи,
Направить на нее свой светлый лучик,
И ветру дунуть, листья всколыхнув -
Она проснется будто, крылья встрепенув.
Очнувшись от сна, расправив гордо хвост,
Вдруг взмоет в небеса - в обитель ясных звезд.
Раскинув крыльев веер,
Купаясь в в свете солна,
Танцуя, словно ветер -
В сетях как будто бьется.
Кружась под облаками,
Как может только сниться,
В полете над полями
Прекрасна только птица


Рецензии