Ашкелон

   

                Ашкелон

Муз. Н. Мотков                Сл. Н. Мотков


               Мир улыбок и друзей, «Ханьён лайла», смех детей,
                Скверы, парки, живописные цветы,
               Монументы, фрески Нимф, усыпальницы гробниц,
                Афродита - несравненной красоты,
 Пляж «Далила», центр «Giron», парк Леуми, «Lev», «Huzot»,
                Колледж, порт, Амфитеатр, морской прибой,
                Крики чаек, мачты яхт серпантинами царят,
                Город счастья – Ашкелон горды тобой!    
               
                Припев
           Ашкелон, Ашкелон – словно древний Вавилон,
                Город сказочных фонтанов, пальм и роз,
            Ашкелон, Ашкелон – грёз волшебных легион,
                Солнце, море и сиянье ярких звёзд

   Афридар, Неве Дкалим, пляж Марина, блеск витрин,
                Побережье, сеть отелей – звёздный рай,
      Чайки, пальмы, аллей ряд, строй античных колоннад,
              Колоритный, превосходный, яркий край,
  Морской бриз, свет фонарей, фейерверки, шарм друзей,
                Серфинг, своды, синагоги, шум волны
 Славный, дивный Ашкелон – как античный Парфенон,
                Сердца, души наслаждения полны!

               Город веры и мечты, небывалой красоты,
                Исторических, этнических чудес,
       Песни, музыка вокруг, кафе, свадьбы, друзей круг,
                Звездопад ночной, голубизна небес,               
      Древний, вечный Ашкелон –  Средиземный регион,
                VIP - жемчужина Израиля страны,
  Процветай чудесный край, мир чудес - Восточный рай,
                Ашкелон любимый мы тебе верны!
               
 


Рецензии