Осенний блюз

Осенний блюз.
Шелестит зелёная трава
И листва ей на деревьях вторит,
А природа как всегда, увы, права,
Непослушный август с нею спорит...

Разгоняет ветром облака,
Что бы солнце землю согревало,
Лижет речка пляжи - берега,
Тёплою водой, а солнцу мало!!!

И не видно в небе птичьих стай,
И каникулы по летнему в разгаре,
Оглянись... и вроде вон он май,
Тот что каждый год июнь нам дарит...

Но не хочется же слякотных дождей,
Листопад совсем не греет душу,
Воцарится грусть средь серых дней,
И осенний блюз придётся слушать...

Каждый год уходит лето вдаль,
Дождик по стеклу стучит как слёзы,
Осень привнесёт туман - вуаль,
Летние утопит в лужах грёзы...
В.Пятов.12.08.2015года.


Рецензии