Лёг в направлении мечты!

Лёг в направлении мечты, как стрелка!
Нет сил ползти, уже давно в нулях,
И если будет проходить опять пристрелка,
То может, подвезут на риск и страх?

Вот так и доберёмся до мечты!
Ах, если б было так придумано и просто,
То были б мы, как в юности чисты,
И выглядели молодо и радостно, и броско.

Судьба, как дежавю *  на те же грабли,
Толкает нас, как только не крутись,
И мы летим по ветру дирижабли,
А кажется? Спасайся и крестись!

И что не делай, точно будет встреча,
Хоть уезжай на Запад, на Восток,
У всех событий точно есть предтеча *,
А у любви один и тот же Бог!

Как ты его не назови, как не молись,
На русском, на немецком, на иврите,
Он на любом поймёт, и вам зачлись,
И искренно, и с нежностью любите!,




Дежавю; — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Предтеча (устар.) лицо, подготовившее условия для деятельности других лиц или для появления других событий;


Рецензии
Встреча будет обязательно, даже если разлетелись в разные стороны на на запад и на восток)))

Фиалка Виттрока   12.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.