Бесстрашие

Тот, кем владеет низменный страх,
Кто о возлюбленных стонет в слезах,
Тот, кто и в мыслях закабален -
Жалкий осколок самости он.

Несовершенства мука и грусть
В сердце мирском живут еще пусть,
Тяжких не сбросило плоти цепей,
Не поднялось над страстью своей.

Здесь на земле в духе Божьем живя,
Свет своим ближним в сердце неся,
Страсть поборов, вы примером для них
Будете, радость блаженства разлив.

Смелыми будьте, вперед по пути
Храбро идите, чтоб силы найти
 В жизни в опасности встречной любой,
В  сердце хранить небесный покой.

Сильными будьте, вбирая в себя
Встречного гнев, своей силой гася
Все раздраженье и злости порыв,
Через улыбку бесстрашье открыв.

Каждая ваша улыбка тогда
Путь свой к победе проложит всегда,
Радость есть сила, с нею любя
Вы победите, к свету идя.


Рецензии